111318_src

Главное управление дорожной полиции МВД повторно обратилось к юридическим и физическим лицам, занимающимся пассажироперевозками на территории страны.

Как сообщили АПА в управлении, в обращении отмечено, что в связи с летним сезоном увеличилось число граждан, посещающих различные регионы страны, а также прибывших в нашу страну иностранных туристов. В связи с этим интенсивность движения на дорогах страны возросла. Дорожная полиция заявляет, желающие совершить поездку наряду с частными легковыми автомобилями, пользуются маршрутными автобусами, а также услугами физических и юридических лиц, занимающихся нерегулярными пассажироперевозками: «Поскольку перевозки организуются нерегулярно, техосмотр транспортных средств не проводится, медобследование водителей перед рейсом не осуществляется, отсутствует контроль за их рабочим режимом. Все это повышает вероятность ДТП на дорогах, особенно в горной местности».

Для предупреждения аварий и с целью обеспечения безопасности Главное управление дорожной полиции МВД считает целесообразным использование во время пассажироперевозок с туристической целью или для перевозок по заказу специальных автобусов оборудованных необходимой аппаратурой безопасности. Для получения информации о соответствии маршрутов рекомендуется