azad_rahimovАзербайджан отказался принять три лицензии на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоеванные российскими спортсменами, которых их лишило Всемирное антидопинговое агентство.

«Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали», — заявил на пресс-конференции в среду министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. По его словам, отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 является неправильным шагом.

Он отметил, что не знаком с процедурой распределения лицензий, которых лишились российские страны, между другими странами, так как по данному вопросу не было никакого судебного разбирательства.

«Я не понимаю, как можно без судебного решения распределять указанные лицензии между другими государствами», — сказал министр.

Как сообщалось, российские лицензии на участие в Паралимпиаде теперь раздаются другим странам. Так, сборная США получила дополнительные 22 лицензии, а команда Австралии — девять.