Sobaka-v-otele

Цель кампании «Собака в отеле» заключается в том, чтобы поддержать путешествия с домашними животными и поощрить размещение четвероногих гостей в дружественных отелях, сообщают ИноСМИ.

Почти у половины поляков есть домашнее животное, и 83% из них — собаки. Отельеры признают эту тенденцию, однако не все объекты размещения рады принимать четвероногих друзей в своих номерах.

Виолетта Хамерска, инициатор кампании «Собака в отеле», сама часто путешествует с собакой. Столкнувшись с проблемой размещения четвероногого друга, она решила продвигать отели, которые являются дружественными к животным. Создан сайт pieswhotelu.pl, на котором размещены контакты гостиниц, принимающих собак.

Отели должны соответствовать ряду определенных критериев. Это миски, поводки и ошейники для гостей с собаками, места для прогулок, а также возможность приготовления специальной пищи. Отели также должны иметь базу данных ветеринаров.

На Pieswhotelu.pl туристы могут найти советы и рекомендации, как путешествовать с собаками или иными домашними животными в машине, на поезде или самолете. Среди экспертов, сотрудничающих с кампанией, — ветеринары и собачьи психологи.

«Мы хотим, чтобы кампания «Собака в отеле» соответствовала реальным потребностям людей, путешествующих с домашними животными. Поэтому уделяем внимание обмену опытом отельеров и любителей собак. Цель проекта не только в том, чтобы найти подходящее место для отдыха питомца, но и показать туристическому сообществу, что путешествие с четвероногим другом по Польше не проблема», — заключает Виолетта Хамерска.

Отели, участвующие в кампании, будут иметь специальную маркировку в виде наклеек и уведомлений на дверях комнат, где есть животные.