41142_600

65 процентов граждан Украины готовы переехать на постоянное место жительства за границу. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает «Кореспондент.net» со ссылкой на результаты онлайн-опроса TNS Online Track .

Как передает издание, треть из готовых к эмиграции респондентов хотят, но не имеют возможности выехать за рубеж, восемь процентов желали бы уехать до тех пор, пока в стране не стабилизируется ситуация, а 20 процентов выразили готовность покинуть Украину навсегда. Также отмечается, что чаще к переезду склонны мужчины (24 процента) и молодежь (20 процентов). При этом 34 процента опрошенных в старшей возрастной группе не намерены «изменять Родине».

По информации «Кореспондент.net», онлайн-опрос проводился в июле 2016 года среди городского населения Украины. В нем приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет.

22 августа депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что в ближайшее время на Украину из России могут хлынуть потоки беженцев. При этом парламентарий посетовал на плохое укрепление пограничной полосы между двумя странами.

По данным Федеральной миграционной службы, более 600 тысяч украинцев попросили в России предоставить им временное убежище, статус беженца или разрешение на временное проживание. По данным на ноябрь 2015-го, на территории РФ находилось порядка 2,6 миллиона граждан Украины, в том числе свыше миллиона жителей юго-востока страны.