neft
В сентябре реализуется программа по запланированной остановке работ на платформе «Глубоководный Гюнешли».

Как сообщает Report, информацию об этом распространил оператор проекта «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) — компания BP-Azerbaijan.

Отмечается, что приостановка добычи осуществляется в рамках годовой рабочей программы АЧГ.

«Согласно плану, с 1 сентября добыча на платформе «Глубоководный Гюнешли» будет приостановлена на 11 дней для более эффективного проведения профилактических работ, инспекции и проектных работ. Эти работы направлены на осуществление безопасной, надежной и не наносящей вред окружающей среде эксплуатации платформы. Такие программы являются частью нормальных операций и проводятся регулярно», — сообщили в компании.

Подготовка программы началась в 2015 году, и работы по программе были включены в годовую рабочую программу и бюджет 2016 года. Временная приостановка платформы также включена в план добычи этого года.

Добыча с платформ «Центральный Азери», «Западный Азери», «Восточный Азери», «Чираг», «Западный Чираг» и «Шахдениз», а также экспортные операции по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, Южно-Кавказскому трубопроводу и Западному экспортному маршруту будут продолжены в нормальном режиме. Сангачальский терминал также будет работать в нормальном режиме, работы по загрузке и отправке танкеров на терминалах в Джейхане и Супсе продолжатся по графику.