1346394702_sud-vko1В Бакинском апелляционном суде завершился процесс по апелляционной жалобе братьев Шамиля и Сахиля Шамиловых, которые обвиняются в умышленном убийстве.

Как сообщает АПА, суд изменил вынесенный в их отношении приговор. Статьи 120 (умышленное убийство) и 29,120 (попытка умышленного убийства), по которым обвинялись оба брата, были переклассифицированы в статьи 307.1 (недонесение о преступлениях) и 307.3 (сокрытие особо тяжкого преступления) УК АР. Так как отбытый ими на сегодняшний день срок наказания совпадает со сроком, предусмотренным этими статьями, оба брата были освобождены в зале суда.

Отметим, 1 июля 2013 года в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемых в убийстве главы ЖСК «Азер-Росс» Афлатуна Пириева и тяжелом ранении Амираслана Ахмедова. Согласно решению суда, Гумбет Мамедов и Вюсал Гурбанов были приговорены к пожизненному заключению, Тофиг Бакиров — к 14 годам, Фарман Гаджиев  — к 14,5 годам, братья Сахиль и Шамиль Шамиловы – каждый к 12,5 годам лишения свободы.