president_qebul_huseyin_adelen_300816_2

«В ближайшем будущем ожидается начало добычи газа в рамках проекта «Абшерон».

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая генерального секретаря Форума стран-экспортеров газа Сейида Мухаммада Гусейна Адели, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, таким образом, Азербайджан в будущем значительно расширит возможности экспорта газа. Глава государства подчеркнул, что за последние годы в сфере энергетики Азербайджана, в частности в разработке газовых месторождений, произошли важные события. По его словам, работы по проекту «Шахдениз-2» идут успешно, и в предстоящие годы в Азербайджане ожидается значительный рост добычи газа.

С.Адели, напомнив о предыдущей встрече с президентом Ильхамом Алиевым, с удовлетворением отметил тот факт, что Азербайджан является наблюдателем Форума стран-экспортеров газа. Он сообщил, что в следующем году в Боливии состоится саммит Форума стран-экспортеров газа, и Азербайджан приглашен на это мероприятие.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, касающихся тенденций на газовых и энергетических рынках, сотрудничества Азербайджана с Форумом стран-экспортеров газа и повышения эффективности экспорта газа, основываясь на этих возможностях.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял генерального секретаря Форума стран-экспортеров газа Сейида Мухаммада Гусейна Адели.

Информацию об этом распространила пресс-служба президента.