ООО Azerfon объявило о решении Кента Макнили, исполнительного директора компании на протяжении последних четырех лет, покинуть ее с 31 августа 2016 года для карьерной перспективы. Об этом говорится в сообщении компании, передает Тренд.

Во время его пребывания на позиции исполнительного директора, Azerfon (Nar) стал наиболее динамично растущим мобильным оператором Азербайджана в плане прибыли и роста числа абонентов. По заявлению компании, новым исполнительным директором был назначен Клаус Мюллер, который по настоящее время являлся главным операционным директором Deutsche Telekom в сфере зарубежных операций с мобильной связью в 12 европейских странах.

Комментируя свой уход, Макнили сказал: «Я был очень рад занимать позицию исполнительного директора Azerfon за последние несколько лет. Я горжусь достигнутыми нами результатами и мощным развитием компании. Azerfon отличается талантливой руководящей командой и персоналом, и я знаю, что они продолжат добиваться успехов в будущем под руководством Клауса Мюллера».

Председатель Совета директоров ООО Azerfon Георгиос Корониас добавил следующее: «Кент Макнили и его команда проделали огромную работу во главе Azerfon. Нам очень жаль, что он нас покидает, и нам, определенно, будет его не хватать, но мы желаем ему успехов в его дальнейшей деятельности. Мы выражаем ему нашу огромную благодарность за руководство компанией».

Корониас также заявил, что назначение Клауса Мюллера станет новой вехой в динамичном развитии Azerfon: «Его опыт в создании ценностных достоинств, приобретенный на рынках различных стран, будет очень полезен для нас. Как председатель Совета директоров ООО Azerfon, я поддерживаю Клауса Мюллера в качестве нашего нового исполнительного директора».

Клаус Мюллер, в свою очередь, заявил: «Я считаю свое назначение в Azerfon честью для себя и очень волнующим событием. Кент Макнили внес огромный вклад в развитие компании в Азербайджане. Рост и прибыльность являются важными элементами долгосрочного успеха. Я хотел бы попросить всех объединить наши усилия для продолжения успешного развития Azerfon во благо наших клиентов, общества и акционеров».