Член Исполкома АФФА Эльмар Мамедъяров после завершения заседания ИК Ассоциации провел брифинг для СМИ, информирует azerisport.com.

«Заседание прошло довольно интересно. Вновь два наших клуба вышли на групповую стадию. Жаль, что Лига чемпионов не покорилась. На клубном уровне у нас все хорошо. Посмотрим, что покажет сборная. Очень хочу, чтобы сборная Азербайджана поехала в финал ЧМ в Россию. Потенциал у команды есть. После Рио хотим успехов и в футболе, — отметил Мамедъяров. – Что касается проекта с «Лансом», то это был бизнес-проект. Это было решение одного бизнесмена. Вы же помните «Атлетико» (Мадрид). Была хорошая пропаганда, но «Лансом» мы не занимались. Это тоже была  хорошая пропаганда».

«Вскоре сборную Азербайджана ждёт отборочный матч чемпионата мира — 2018 против Сан-Марино. Надеюсь, что мы удачно начнём отборочный цикл ЧМ-2018. Почему бы нам не быть представленными на чемпионате мира в России. Думаю, что шансы у нас для этого есть. Мотивация футболистов должна быть запредельной. Поэтому им необходимо много работать над собой», — цитирует Мамедъярова Azerifootball.

Соперниками сборной Азербайджана по квалификации ЧМ-2018 являются Чехия, Германия, Северная Ирландия, Норвегия и Сан-Марино.