Взрыв у здания дипмиссии Китая в Бишкеке квалифицирован как теракт. Об этом сообщили в правоохранительных органах Киргизии.

По предварительным данным, автомобиль марки Nissan протаранил западные ворота посольства КНР, въехал на территорию и взорвался напротив резиденции посла.

Сообщается, что обломки автомобиля разлетелись не менее чем на 200 метров. Несколько строений на территории дипломатического комплекса повреждено.

В результате инцидента погиб один человек — террорист, находившийся в машине, правоохранители обнаружили его тело на месте происшествия. Кроме того, есть информация, что ранения получили охранники посольства.

На место прибыл министр чрезвычайных ситуация Кубатбек Боронов и прокурор Бишкека Кубанычбек Бешекеев.

***

Как передает ТАСС со ссылкой на ГУВД Бишкека, этим утром неизвестный на автомобиле пытался протаранить ворота китайского посольства, после чего раздался взрыв.

Водитель машины погиб на месте, забор вокруг здания и ворота получили повреждения. Судя по фотографиям с места происшествия, авто окутывают клубы дыма, одна створка ворот вывернута.

По предварительным данным правоохранителей, ранены двое охранников дипмиссии. РИА Новости со ссылкой на Минздрав Киргизии сообщает, что обоим пострадавшим потребовалась медицинская помощь.