Главный редактор агентства «Фергана» Даниил Кислов сообщил Лайфу, что официальная информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова может появиться завтра. По его мнению, это связано с закрытостью источников в стране, которые могут сообщить данную информацию.

— Ислам Каримов умер в 15:35 по московскому времени. Об этом знаем только мы, несколько российских СМИ, международных СМИ. В одной из самых популярных вечерних программ не было сказано о смерти Каримова. Мы работаем на Узбекистан 15 лет и понимаем, что получить информацию о болезни президента практически невозможно, — заявил он.

***

Источник в аппарате президента Узбекистана Ислама Каримова не подтвердил сообщения о его смерти, передает РИА «Новости».

Он отметил, что состоянии главы государства, перенесшего инсульт, стабильно.

Источник, близкий к руководству республики сообщил «Интерфаксу», что «его состояние медики оценивают как стабильное».

***

В Кремле не подтвердили информацию о смерти главы Узбекистана Ислама Каримова. Об этом Лайфу заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Это не подтверждено, — заявил Песков.

***

В Ташкенте усилены меры безопасности, но, по предварительным данным, это связано с Днём Независимости Узбекистана, который отмечается ежегодно 1 сентября, а не с известием о смерти президента Ислама Каримова.

***

Смерть президента Узбекистана Ислама Каримова «Газете.Ru» подтвердил эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Дубнов сослался на собственные информированные источники в Узбекистане, которые подтвердили эту информацию.

***

Скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, сообщает информационное агентство «Фергана.Ру». По данным источников этого СМИ, смерть наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (14-15 часов по бак.вр.).

Никакой информации от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.

Ранее сообщалось о госпитализации Ислама Каримова с кровоизлиянием в мозг.