83702_src

Глава Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар прокомментировал участие ВС страны в операции «Щит Евфрата» на севере Сирии. Об этом сообщает в понедельник Тренд со ссылкой на агентство «Анадолу».

По словам Акара, цель ВС Турции — борьба с незаконными формированиями, а в основе деятельности армии лежит идея единства с народом.

Начальник Генштаба Турции отметил, что вскоре после попытки переворота 15 июля Вооруженные силы страны оказали поддержку операции «Щит Евфрата», имеющей важное значение для безопасности границ Турции и жителей соседней Сирии.

«Никто не может влиять на организацию и деятельность нашей армии. Дисциплина всегда была и останется отличительной особенностью ВС Турции. В основе дисциплины лежит абсолютное подчинение. В этом отношении не может быть и речи о каких-либо поблажках», — сказал Акар, добавив, что ВС Турции черпают свою силу в доверии и любви народа, а также в законах.

Глава Генштаба подчеркнул, что ВС Турции вместе с жандармерией, полицией и другими силовыми структурами продолжат борьбу со всеми террористическими организациями, которые посягают на национальное единство и территориальную целостность страны. При этом особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности гражданских лиц.

«Защищая территориальные воды и воздушное пространство родины, турецкая армия доказала свою мощь и показала, что очистив свои ряды от предателей, стала еще сильней. Решительный ответ участникам попытки переворота, как со стороны граждан, так и судебной системы должен быть уроком силам, которые подпитывают террористов», — сказал Акар.