CAPE TOWN, SOUTH AFRICA - JULY 03: Diego Maradona head coach of Argentina ahead of the 2010 FIFA World Cup South Africa Quarter Final match between Argentina and Germany at Green Point Stadium on July 3, 2010 in Cape Town, South Africa. (Photo by Chris McGrath/Getty Images)

Бывшего футболиста сборной Аргентины и итальянского «Наполи» Диего Марадону задержали в аэропорту Буэнос-Айреса по подозрению в использовании украденных документов. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает GazettaWorld.

По информации издания, инцидент произошел накануне, когда Марадона в сопровождении своей подруги Росио Оливы прибыл в международный аэропорт аргентинской столицы, намереваясь отправиться в Дубай. Его задержали при прохождении паспортного контроля, обвинив в использовании чужих документов. Через какое-то время бывшего футболиста отпустили, но он опоздал на рейс.

«Я никому не позволю управлять моей жизнью. Последние 15 лет я делаю то, что хочу, и никто мне не указ. Так что обвинения в воровстве — полная чушь. Мой адвокат займется этим делом. Уверен, все подстроили политики. Все это очень странно», — заявил Марадона.

27 августа аргентинец признал 29-летнего незаконнорожденного сына. Диего-младший появился на свет в сентябре 1986 года от внебрачной связи Марадоны с моделью Кристианой Синагрой в период выступлений футболиста за «Наполи».

Марадона — лучший футболист XX века по итогам голосования на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА), чемпион мира-1986, вице-чемпион мира 1990 года. В 188 матчах за «Наполи» он отметился 81 забитым мячом. Также в его активе 91 встреча за национальную команду, в которых он записал на свой счет 34 гола. С 2008 по 2010 год Марадона возглавлял сборную Аргентины.