Национальная разведывательная служба Южной Кореи утверждает также, что ее северный сосед использует спам-рассылки, для взлома аккаунтов военных и государственных деятелей, пишет издание Chosun Ilbo

НРС добавила, что фиксировались случаи, когда рассылка велась от имени представителей президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

По информации издания, это не первое сообщение о хакерских атаках со стороны Северной Кореи. К примеру, северокорейским хакерам приписывают взлом сайта голливудской студии Sony Pictures, снявшей фильм «Интервью», в котором высмеивается лидер страны Ким Чен Ын.

По утверждению Чан Чжин сона, автора книги «Дорогой Вождь», отец Ким Чен Ына — Ким Чен Ир «принуждал иностранных женщин к рождению детей от северных корейцев». Это делалось для того, чтобы «вырастить из них супершпионов, которых тяжело разоблачить из-за европейской внешности». «Женщинам-супершпионам», по утверждению автора, полагалось вступать в брак с иностранцами и «выкачивать из них деньги».

Все эти усилия отец Ким Чен Ына прилагал, по утверждению автора, для того, чтобы укреплялись межгосударственные семейные связи с Северной Кореей, а у самих северных корейцы был положительный имидж.