record-partiya-600x337

2,8 кг запрещённого вещества гражданин Азербайджана приобрёл 26 мая 2016 года на территории Украины. В дальнейшем мужчина хотел перевезти наркотики и сбыть их в Баку.

Чтобы спрятать марихуану от таможенного контроля и беспрепятственно провезти контрабанду через Российскую Федерацию, злоумышленник заранее поместил свёртки с наркотиками в картонный короб и залил их сливочным маслом. 3 июня он выехал на поезде из Харькова, спрятав два свёртка в рундук под сиденьем купе, а ещё два – в туалете вагона.

Тайники с запрещённым веществом нашли сотрудники пограничной и таможенной службы при проверке поезда на станции Валуйки Белгородской области.

На период следствия обвиняемый по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, совершённое в отношении наркотических средств в крупном размере», ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере» был заключён под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утверждённым обвинительным заключением оно передано в Валуйский районный суд, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.