karabaxИнформация СМИ Армении о том, что в ходе апрельских боестолкновений официальные потери составили порядка 150 погибших и более 200 раненых, это лишь часть правды: эти цифры отражают потери только среди призывников в армии Армении, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Вражеская сторона продолжает намеренно скрывать число погибших призывников из Нагорного Карабаха и наемников, отметила пресс-служба Минобоороны.

Оппозиционная вооруженная армянская группировка «Сасна црер» потеряла в ходе апрельских боестолкновений более 150 бойцов, более 200 были ранены, сообщают СМИ Армении.

С учетом этой цифры, в целом в ходе апрельских событий сторона противника потеряла военнослужащих 300 погибшими, и более 700 ранеными, говорится в сообщении.

«Состояние большинства раненых все еще тяжелое, и это не исключает рост числа потерь», — отметила пресс-служба.

Некоторые армянские политиканы и военные преступники, придя в себя через несколько месяцев после удара азербайджанской армии, делают абсурдные заявления о том, что якобы азербайджанская сторона, столкнувшись с сильным противостоянием, вынужденно прекратила военные действия.

«Армянская сторона, при предотвращении армянской провокации ощутила на себе силу лишь части азербайджанского оружия. Еще раз заявляем, если армянская сторона не покинет оккупированные азербайджанские земли, это приведет к краху военно-криминального режима в Армении, к трагедии и бессмысленным потерям среди армянского народа», — говорится в сообщении пресс-службы, которое публикует Тренд.