CovdarovПриостановлен процесс ознакомления с материалами уголовного дела бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова.

Как сообщил АПА адвокат А.Човдарова Садиг Расулов, у его подсудимого появились проблемы со здоровьем, и в связи с этим он не может ознакомиться с материалами дела: «Известно, что Акиф Човдаров некоторое время назад объявил голодовку. Его голодовка продолжается и сейчас. Он также страдает от нескольких болезней. Голодовка негативно сказывается на его здоровье. Сейчас он находится в санитарной части Бакинского следственного изолятора».

Отметим, некоторое время назад завершилось предварительное следствие по делу Акифа Човдарова и других. Сейчас обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами следствия, после чего дело будет передано в суд.

Бывшему начальнику Главного управления МНБ генералу Акифу Човдарову предъявлены обвинения по статьям 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, деяния, предусмотренные статьей 308.1 настоящего Кодекса, повлекшие тяжкие последствия, либо совершенные в целях воздействия на результаты выборов (референдума)), 311.3.1 ( Получение взятки (пассивное взяточничество), группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (Получение взятки неоднократно), 311.3.3 (Получение взятки в крупном размере), 311.3.4 (Получение взятки с применением угроз) Уголовного кодексе Азербайджанской Республики. Помимо этого, бывший генерал МНБ обвинен по статье 145.3 (Деяния, предусмотренные статьями 145.1 (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) или 145.2 (То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении несовершеннолетнего, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), с применением насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) настоящего Кодекса, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия).