В рамках продолжающейся операции «Щит Евфрата» на севере Сирии от террористов освобождено еще 13 сел, сообщает агентство «Анадолу».

Согласно сообщению Координационного центра при премьер-министре Турции, террористы выбиты из 10 сел в районе Джераблус, и 3 в районе Раи.

Все населенные пункты перешли под контроль Сирийской освободительной армии.

В сообщении отмечается, что операция «Щит Евфрата» продолжается при поддержке ВС Турции: «Участие турецкой армии в операции основано на, признанном на международном уровне, праве страны на самооборону и стремлении устранить угрозы террористов, в особенности ИГИЛ, в отношении Турции. В рамках операции поставлена цель очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи нуждающимся в районах, контролируемых террористами, а также оказать поддержку международной миссии по поддержке ИГИЛ».

Указывается, что продвижение частей Сирийской освободительной армии в западном и южном направлениях продолжается.

От террористов очищены села Америна, Айн Эль, Байда, Дабис, Балабан, Сарайсат, Джебель Кусса, Кырк Магара, Кырата, Нижняя Америна и Эз Захирийах в районе Джераблус (Каркамыш). В районе Раи (Чобанбей) террористы выбиты из сел Айаше, Шейх Якуп и Керсанлы.

Сотрудники «Турецкого полумесяца» продолжают раздачу продуктов питания населению региона. Накануне еда была роздана 5 тысячам нуждающихся.

В Координационном центре решительно отвергли сообщения о нанесении ударов по мирному населению севера Сирии. Подчеркнуто, что ВС Турции действуют предельно внимательно, стремясь устранить любой ущерб мирному населению региона.