english

Британец Ник Томас (Nick Thomas) умер после попытки в одиночку переплыть Ла-Манш. Его в бессознательном состоянии нашли в воде примерно в 10 милях (около 16 километров) от французского побережья, сообщает BBC.

Утром в субботу, 27 августа, Томас отправился в плавание из Дувра, портового города в Великобритании. Предположительно, через 16 часов после старта атлет начал испытывать трудности и потерял сознание. Спасатели вытащили его из воды и доставили в больницу, где он скончался.

Информацию о смерти Томаса подтвердили в британском МИД. Внешнеполитическое ведомство предложило оказать помощь семье погибшего.

Shropshire Star указывает, что Томасу было 45 лет, он работал в строительной компании, но также всерьез увлекался сериями соревнований по триатлону — Ironman и Ultraman. Это состязания на выносливость. Так, каждая отдельная гонка в Ironman состоит из трех этапов, проводимых в следующем порядке в течение одного дня без перерывов: заплыва на 2,4 мили (почти четыре километра), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (около 180 километров) и марафонского забега на 26,2 мили (более 42 километров).