zfc_01

Тренер женского футбольного клуба «Торпедо» Фаиг Нагдалиев сообщил, что его избили полицейские в центре российской столицы.

«25 августа я вышел из здания Российского футбольного союза и направился в сторону метро «Таганская», где увидел группу полицейских, которые стояли и курили. Я подошел к ним, попросил представиться, сделал замечание за то, что они курят. Представляться никто из группы – их было человек 8–10 – не стал. После того как я записал все на видео и уже шел к метро, в свою спину я услышал угрозу со стороны человека в гражданской одежде. Он кричал: «Черт, я тебе горб сломаю!»

Я вновь включил камеру, подошел и попросил его повторить, что он сказал. Он ударил меня по руке, и у меня вылетел из руки телефон, упал на асфальт, повредился, после чего я поднял телефон и от обиды толкнул этого человека в спину. После этого на меня налетели полицейские, я поднял руки вверх и сказал, что сопротивления не оказываю. Меня скрутили несколько человек и начали бить в голову, в грудь, в лицо, повредили мне плечо. Потом я был доставлен в комнату полиции.

После этого меня стали запугивать, угрожать, что заведут против меня дело за нападение на полицейского. В итоге меня под диктовку заставили написать отказное заявление. Уже дома мне стало плохо, и я поехал в травмпункт, откуда был доставлен в больницу, где врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и плеча. В итоге я взял больничный, приехал в дежурную часть, все объяснил начальнику, он вызвал всех, кто был в тот день. Они мне пытались предложить взятку, говорили: «Давайте, все урегулируем». Я хочу, чтобы их привлекли к уголовной ответственности, – цитирует Нагдалиева радиостанция «Говорит Москва».