Screenshot_1-54

Благодаря разворачиваемой на улице борьбы в результате деятельности «Сасна црер» власти заметили, что лодка правления начала раскачиваться, и предприняли действиe в два шага, что временно успокоило ситуацию. Об этом в беседе с Tert.am сказал зампредседателя партии «Наследие», активный участник июльских событий Армен Мартиросян.

«Очевидно, что власти, увидев, что лодка правления начала раскачиваться, арестовали и задержали активных членов координационного совета, предприняли карательные действий в Сари тахе и на улице Хоренаци. Этим двухшаговым действием они попытались успокоить ситуацию и держать ее под контролем, что в краткосрочном разрезе им удалось», — сказал Армен Мартиросян.

На вопрос, что сейчас собираются делать члены координирующей группы, когда они уже на свободе, Армен Мартиросян отметил: «Мы продолжим борьбу, пока не достигнем системных изменений».

По словам Армена Мартиросяна, формируется интересный этап, и шаг группы «Сасна црер» был похож на то, как кидают камень в воду, после чего, безусловно, последует волне: «Эта волна обязательно будет, независимо от того, где находятся члены группы. Очевидно, что политические процессы будет продолжаться. Кроме того, в стране сейчас такая социально-экономическая, внутренняя политическая ситуация, что гражданская активация обязательно будет. Мы сейчас на свободе и продолжим борьбу».