Screenshot_2

Власти села Лощиновка Одесской области договорились с местной общиной и ромами, что цыгане покинут село утром 29 августа, сообщает «112 Украина».

Об этом рассказала глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова.

«Достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновке, завтра с 9.00 будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села», — сказала она.

Она добавила, что цыгане согласились дать властям перечень контактных лиц, с которыми можно будет говорить о соблюдении порядка.

***

Рота специального батальона полиции сегодня направлена в село Лощиновка Одесской области, где накануне сельчане разгромили дома цыган. Беспорядки произошли после того, как был задержан подозреваемый в изнасиловании и жестоком убийстве восьмилетней женщины – один из жителей цыганского поселения.

Сегодня в Лощиновке собрался сход, который жители анонсировали вчера. По данным украинского издания «Вести», на него собрались несколько сотен жителей. Они были настроены агрессивно и потребовали выселить из села всех цыган. Что касается последних, то большинство их них накануне, перед погромами, успели бежать.
b2 b3 b4 b5 b6

***

В селе Лощиновка Одесской области Украины произошли массовые беспорядки из-за убийства восьмилетней девочки, сообщает «Думская».

Тело ребенка со следами насильственной смерти нашли 27 августа в заброшенном доме на окраине села. Полиция определила подозреваемого в преступлении — 20-летнего местного жителя.

В полиции не исключили, что ребенок мог быть изнасилован, но точно это установить может только судебно-медицинская экспертиза.

После задержания подозреваемого в селе вспыхнули массовые беспорядки. Толпа из трех сотен с лишним человек начала громить дома соседей мужчины.

Погромщики остановились только после вмешательства местных властей.

По данным РИА «Новости», толпа из трех сотен с лишним человек отправилась громить дома общины ромов, одной из западных ветвей цыган.