detail_bedd89878016d54cc85ad5d3d8addde0

Украинские судмедэксперты не обнаружили на теле российского журналиста Александра Щетинина признаков насильственной смерти. Об этом в эфире канала «112 Украина» сообщил спикер МВД Украины Артем Шевченко, передает ТАСС.

«Сегодня общался с профессиональным судмедэкспертом. По его данным, на теле нет никаких признаков, свидетельствующих о насильственном характере преступления. Выстрел в упор в правый висок из травматического пистолета», — сказал Шевченко.

Он добавил, что Щетинин раньше пытался покончить с собой. «Мне известно, что определенные суицидальные проявления были. Но (…) давайте дождемся материалов следствия», — подчеркнул представитель МВД, которого цитирует 112.ua.

***

Российский журналист Александр Щетинин был обнаружен мертвым в воскресенье ночью в собственной квартире в Киеве. Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Щетинина обнаружили на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)», — отмечается в сообщении.

Дело пока рассматривается как самоубийство, так как одному из близких Щетинин якобы отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

Александр Щетинин — российский журналист, основатель информационного агентства «Новый Регион».