PERTH, AUSTRALIA - MAY 12: Sir Richard Branson blows a kiss before boarding his flight to Kuala Lumpur at Perth International Airport on May 12, 2013 in Perth, Australia. Sir Richard Branson lost a friendly bet to AirAsia Group Chief Executive Officer Tony Fernandez after wagering on which of their Formula One racing teams would finish ahead of each other in their debut season of the 2010 Formula One Grand Prix in Abu Dhabi and that the loser would serve as a female flight attendant on board the winner's airline. (Photo by Paul Kane/Getty Images) PERTH, AUSTRALIA — MAY 12: Sir Richard Branson blows a kiss before boarding his flight to Kuala Lumpur at Perth International Airport on May 12, 2013 in Perth, Australia. Sir Richard Branson lost a friendly bet to AirAsia Group Chief Executive Officer Tony Fernandez after wagering on which of their Formula One racing teams would finish ahead of each other in their debut season of the 2010 Formula One Grand Prix in Abu Dhabi and that the loser would serve as a female flight attendant on board the winner’s airline. (Photo by Paul Kane/Getty Images)

Миллиардер Ричард Брэнсон, чье состояние оценивается более чем в пять миллиардов долларов, едва не погиб, катаясь на велосипеде. О страшном инциденте известный бизнесмен рассказал лично в соцсетях.

«Пару дней назад я ехал вечером на велосипеде вместе Холли и Сэмом (дочь и сын Ричарда, — прим. WomanHit), тренируясь для участия в велопробеге Virgin Strive Challenge. Я ехал вниз по холму, когда внезапно стало очень темно, и я налетел на „лежачего полицейского“. Следующее, что я помню: меня перекинуло через руль и буквально вся жизнь пролетела у меня перед глазами», — говорит Брэнсон.

«Я действительно думал, что умру. Я летел головой вниз на бетонную дорогу, но, к счастью, мое плечо и щека взяли на себя всю тяжесть удара. И я был в шлеме, что спасло мне жизнь. (Впрочем, возможно, они могли бы делать велосипедные шлемы, которые защищают также и лицо. Кто-нибудь знает, такие шлемы вообще бывают?). Мой велик упал с холма и исчез. Мы потом нашли его, он полностью разрушен и восстановлению не подлежит. Моя скула сильно повреждена, а колено, подбородок, плечо и тело в ссадинах и синяках», — продолжил Ричард.

«Когда я приземлился и понял, что жив, я стал шевелить конечностями. Я действительно не мог поверить, что не только жив, но даже не парализован. Кстати, первым человеком, прибывшим на место происшествия, была моя ассистентка Хелен, только что вернувшаяся из отпуска. Ей было интересно, кто это лежит ничком на дороге. Я был так рад, что жив, что тут же начал шутить и демонстрировать свое чувство юмора: «Я жив! По крайней мере, у тебя еще есть работа! — сказал я ей», — рассказывает миллиардер.

«Потом я ездил в Майами на рентген и обследование. Несмотря на сломанную скулу и разрыв связок, я надеюсь, что буду в состоянии принять участие в вело пробеге в следующем месяце. Единственное, что меня угнетает, что надо пить чай из трубочки. И то, что один шестилетний мальчик назвал меня человек-слон, — продолжает Ричард. — Я всегда говорил, если ты падаешь плашмя на лицо, по крайней мере, ты движешься вперед. Все, что вам нужно сделать, это встать и попробовать еще раз. По крайней мере, я всегда делаю так, как говорю. Хотя, возможно, слишком буквально».

«Это происшествие произошло со мной в пятую годовщину сильного пожара на острове Неккер (частный остров Брэнсона, — прим. WomanHit). Какой случай отпраздновать это! К счастью, удача пока улыбается мне. За прошедший год я дважды выбивал себе зубы во время игры в теннис, меня жалил скат и я на всем ходу врезался в пуленепробиваемую дверь. Но мне тут сын напомнил отличную цитату Хантера С. Томпсона. «Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая: «Вот это поездка!». И я с этим полностью согласен», — подытоживает Ричард Брэнсон.