7557112a0ce16ed1a9b0945cf00a4b5c

Гражданина России задержали в аэропорту Еревана по запросу США. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило издание «Лайф» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В публикации названо имя задержанного — Сергей Миронов, указывается, что он специалист в в сфере IT. По данным издания, американские власти объявили его в международный розыск по подозрению в торговле оружием. В публикации также говорится, что жена Миронова сообщила о его задержании в российское посольство.

Информацию о задержании россиянина подтвердил РИА Новости адвокат Миронова Карен Нерсесян. По его словам, при задержании Миронову объявили, что он разыскивается за отмывание 50 тысяч долларов и передачу технологий. Однако он не имел доступа к военным технологиям, а работал начальником отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме, добавил адвокат.

Он рассказал, что Миронов находился в Армении на отдыхе. В США россиянин был всего раз — в 2013 году он провел там неделю в командировке.

Сейчас Миронов находится в изоляторе. Суд будет решать вопрос о его экстрадиции в США, скорее всего, в понедельник.

При этом на сайте Интерпола в списке лиц, в отношении которых выпущено красное уведомление — международный запрос для задержания, россиянин Сергей Миронов не значится.