politsiya-marselya-razognala-200-pyanykh-anglijskikh-bolelshchikov-sle-604x370

27 августа Молдова праздновала 25-ю годовщину независимости. Во время военного парада в Кишиневе начались антиправительственные протесты, которые полицейские решили угомонить слезоточивым газом, сообщает агентство ИноСМИ.

Во время проведения в Кишиневе военного парада в честь 25-летия Дня независимости Молдовы, сторонники движения «Я не боюсь» начали митинговать. Они скандировали «Jos mafia» («Долой мафию!») И громко свистели. Точное количество протестующих неизвестно, так как люди рассредоточились по несколько сотен вокруг площади Великого Национального собрания, где как раз проходил военный парад.

Порядок обеспечивали около 6 000 правоохранителей, однако митингующим удалось прорвать их оцепление и попасть на площадь. Люди пытались перекрыть собой дорогу и не дать проехать военной технике.

Полиция восприняла такие действия протестующих как угрозу и выпустила без предупреждения слезоточивый газ. По словам активистки оппозиционной партии «Наша партия» Елены Григорий, «полиция применила газ без предупреждения, это сделал кто-то из третьего ряда окружения, чтобы мы не смогли понять, кто именно».