d1

26 августа Фонд Гейдара Алиева организовал в Габале программу отдыха для детей, лишенных родительской опеки, детей, нуждающихся в особой заботе, и группы учащихся, отличившихся в учебе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, программа охватила детей и подростков из различных детских домов, школ-интернатов Баку, Шеки и Габалы, а также Реабилитационного центра лиц с синдромом Дауна.

Вылетевшие из Баку в Габалу дети с первых минут на борту самолета почувствовали атмосферу праздника. Их лица выражали чувство радости. Сегодня был один из самых счастливых дней в их жизни.

Детей, которые отправились в Габалу вместе с веселыми клоунами, впереди ждал интересный отдых. В Габалинском аэропорту их встречали любимые герои с разноцветными шарами в руках.

В радостном предвкушении дети отправились в зону отдыха на специально выделенных для них автобусах.

Для отдыха и эффективного досуга детей, прибывших в Развлекательный центр «Габаленд», была подготовлена специальная программа. Дети с удовольствием участвовали в различных играх, составленных по возрастным группам.

Развлечения, начавшиеся в этот жаркий летний день с ледовой площадки «Габаленда», сменились различными аттракционами и играми. Танцы детей со сказочными героями и клоунами под звуки веселой музыки на просторной площадке Развлекательного центра подарили всем праздничное настроение. Кто-то танцевал, кто-то снимал селфи, кто-то участвовал в различных играх и делился впечатлениями.

Обитатели детского дома номер 1 Низаминского района Айнур Иманова, Айсун Велиева и Айсель Агаярлы поделились впечатлениями о подаренных им незабываемых мгновениях. А Хумар Гаджиева из поселка Гум Габалинского района сказала, что нашла здесь новых друзей.

Воспитанница детского дома номер 1 Низаминского района Марал Зейналова радовалась сегодня больше всех, ведь 26 августа – день ее рождения. Она сказала, что эта программа отдыха стала для нее прекрасным подарком.

В Комплексе зимне-летнего отдыха «Туфандаг» детей ждала прогулка по канатной дороге.

Действующий с 2004 года Фонд Гейдара Алиева реализовал многочисленные мероприятия по обучению и воспитанию детей, лишенных родительской опеки, а также в образовательной и социальной сферах в нашей стране. В рамках программы «Развитие детских домов и школ-интернатов» Фонд осуществил реконструкцию и капитальный ремонт более 30 детских домов и школ-интернатов в республике. Самое главное, Фонд Гейдара Алиева окружил детей, лишенных родительской опеки, истинно семейной заботой.

В целях организации на высоком уровне образования, обучения и воспитания детей и подростков, проживающих в детских домах и школах-интернатах, привития им чувства патриотизма, эффективного проведения досуга Фонд Гейдара Алиева последовательно проводит массовые мероприятия, фестивали, конкурсы. Он оказывает необходимую помощь в получении образования детям, проживающим в детских учреждениях, действующим здесь самодеятельным коллективам, кружкам музыки, танца, ковроткачества, изобразительного искусства. Проводимые Фондом последовательные и системные мероприятия охватывают подрастающее поколение всесторонней заботой, способствуют формированию их как достойных граждан. Наряду с реализуемыми проектами, президент Фонда Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Лейла Алиева часто посещают детские дома, школы-интернаты, интересуются их повседневными проблемами. Малыши, дети и подростки, охваченные семейной заботой, проводят уже все праздники, каникулы, а также досуг вместе с представителями Фонда.

В рамках программ «Обновляющемуся Азербайджану – новую школу», «Поддержка образования», «Развитие учреждений дошкольного образования» Фонд Гейдара Алиева проводит различные мероприятия в поддержку государственных проектов и реформ в сфере образования, создает отвечающие современным стандартам образовательные комплексы, реализует программы по повышению уровня образования. Участие в организованной в Габале программе отдыха учащихся, отличившихся в учебе, стало продолжением мероприятий в этой сфере.

Фонд Гейдара Алиева также реализует программы, направленные на интеграцию в общество как равноправных граждан лиц, нуждающихся в особой заботе. В качестве примера таких социально направленных проектов можно отметить мероприятия, организуемые в Реабилитационном центре для лиц с синдромом Дауна, построенном при поддержке Фонда.

Программа отдыха в Габале подарила детям как один запоминающийся день. Дети поделились впечатлениями об этом за накрытым для них обеденным столом. В рамках программы они играли в окружении сказочных героев и веселых клоунов, танцевали, участвовали в викторинах.

Во время поездки детям на память о прекрасном дне отдыха были вручены подарки Фонда Гейдара Алиева.

Затем состоялась поездка в один из живописных уголков Габалы – на Нохургель. Организованная Фондом Гейдара Алиева программа отдыха позволила детям не только отдохнуть в кругу друзей, но и воочию увидеть и узнать еще один регион Азербайджана. Дети завершили содержательный день отдыха на лоне живописной природы, любуясь ее красотой.

d2 d3 d4 d5 d6 d7 d8 d9 d10 d11 d12 d13 d14 d15 d16 d17 d18 d19 d20 d21 d22 d23 d24 d25 d26 d27 d28