32700

Полеты из Нижнего Новгорода в Баку возобновлены впервые в текущем году после нескольких месяцев перерыва, сообщили в пресс-службе нижегородского аэропорта Стригино в пятницу, передает ТАСС.

«С 26 августа возобновляется прямое воздушное сообщение по маршруту Нижний Новгород — Баку. Полеты будет выполнять авиакомпания «Комиавиатранс» на комфортабельных воздушных судах Embraer-145 вместимостью 50 пассажиров», — сказали в пресс-службе.

Полеты будут осуществляться раз в неделю — по пятницам.

Как отметили в пресс-службе, это направление пользуется популярностью как среди жителей Нижнего Новгорода, так и среди жителей Баку, особенно осенью, когда на курортах Азербайджана начинается бархатный сезон.

Ранее авиакомпания «Комиавиатранс» выполняла полеты из аэропорта Стригино в Москву и Сыктывкар. На маршруте Нижний Новгород — Баку в прошлом году работали другие перевозчики, в том числе, UTair и «Азербайджанские авиалинии».

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты регионов») обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. В первом полугодии пассажиропоток нижегородского аэропорта сократился на 20% и составил 334 тыс. человек. Наиболее востребованными являются московское направление, Санкт- Петербург, Самара, Казань и города юга России.