Женщинам-мусульманкам, служащим в полиции Канады, разрешили носить на работе хиджаб, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Globe and Mail.

Сообщается, что данное решение было принято с целью привлечь больше мусульманок на службу в полицию. Разработан специальный дизайн хиджаба, который отвечает всем стандартам безопасности.

«Это сделано для поощрения мусульманских женщин, которые рассматривают в качестве своей карьеры службу в полиции», — заявил министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл.

По его мнению, нововведение продемонстрирует, что канадская полиция является современной и «инклюзивной» организацией, которая «ценит и уважает людей всех культурных и религиозных убеждений».

В материале говорится, что мужчины-сикхи, служащие в канадской полиции, имеют право носить традиционные головные уборы – чалму – с 1990 года.

До настоящего времени хиджабы разрешалось носить женщинам в полиции канадских Торонто и Эдмонтона. Кроме того, подобные разрешения существуют в Великобритании, Швеции, Норвегии и некоторых штатах США.