93b05b69-a621-4d13-9863-524d76192bf1_1

Президент России Владимир Путин поддержал введение курортного сбора. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, передает РБК.

Путин отмечает, что налог должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. При этом он поинтересовался мнение губернаторов Алтайского и Краснодарского краев, которые подтвердили необходимостью введения сбора.

«Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих», — заявил российский президент. Он отметил, что «это должны быть «окрашенные» деньги».

По мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, курортный сбор должен составлять 50–100 руб. «И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих», — добавил он, отметив, что эта инициатива нашла поддержку в Совете Федерации.

Напомним, в ноябре 2015 года Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении в экспериментальном режиме туристического сбора на Северном Кавказе. Предлагалось обязать отдыхающих платить до 150 руб. в день.