trend_aydin_aliyev_290116Предпринимаются попытки ввоза в Азербайджан контрабандным путем наркотических веществ, спиртных напитков и табачных изделий, мобильных телефонов.

Как передает АПА, об этом журналистам сообщил председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев.  Он отметил, что самая большая опасность на контрольно-пропускном пункте Азербайджана с Ираном связана с попытками ввоза наркотических веществ: «В течение 8 месяцев этого года сотрудниками таможенных органов было обнаружено и изъято более 1 тонны 100 килограммов героина». По его словам, так же предпринимаются попытки ввоза в Азербайджан контрабандным путем спиртных напитков из Грузии и России.  «В то же время, из Грузии пытаются незаконно ввезти мобильные телефоны».

А.Алиев добавил, что граждане неверно понимают изменения касательно товаров, ввозимых  в производственных и коммерческих целях, и требуют не полагающиеся им льготы: «Последние изменения в решение №305 Кабинета министров полностью внесли ясность в этот вопрос».