Свыше 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и более 10 кораблей Каспийской флотилии, а также свыше 4 тысяч военных и около 300 единиц боевой техники береговой обороны задействованы во внезапной проверке. Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

На Черноморском флоте из пунктов базирования вышли соединения корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей, на Каспийской флотилии — корабли и суда обеспечения, в том числе новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

«Боевая техника соединений и воинских частей береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, дислоцированных в Новороссийске, Севастополе, Дагестане и Астраханской области, совершили марши в районы сосредоточения. Всего к выполнению задач внезапной проверки привлекаются свыше 4 тысяч военнослужащих и около 300 единиц боевой техники», — говорится в сообщении.

25 августа глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания с руководством Вооруженных сил заявил, что в Южном, Западном, Центральном военных округах и Северном флоте объявлена внезапная проверка боеготовности, которая будет проходить до 31 августа.