mid_azer2
Армения по линии Центра политики и вопросов внешней политики (Center for Political and Foreign Affairs), расположенного во Франции, в конце августа — начале сентября планирует провести международную конференцию под вывеской 25-летия самопровозглашенного незаконного режима, созданного на оккупированных азербайджанских землях.

Для участия в этой конференции официальный Ереван отправляет приглашения ряду бывших государственных официальных лиц, общественным деятелям и членам парламента. Армянская сторона под разными предлогами также планирует организовать их визит на оккупированные территории Азербайджана. Как видно, Армения проводит работу в связи с этим мероприятием скрыто и не предоставляет какой-либо информации СМИ».

Об этом АПА сообщил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев сказал, что тайная подготовка Армении к этой конференции на самом деле говорит о ее грязных намерениях.

«Официальный Ереван и лоббистские круги взамен определенных преференций пытаются обеспечить участие некоторых лиц в этом мероприятии.

Сообщается, что это мероприятие, которое армяне пытаются провести, чтобы организовать провокацию, вредит переговорному процессу по урегулированию конфликта, который ведут государства-сопредседатели МГ ОБСЕ. Это мероприятие не повышает усилия, направленные на обеспечение устойчивого мира в регионе. А особенно в нынешней деликатной обстановке оно служит обострению ситуации и пропаганде созданного на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистского режима.

Призываем приглашенных на конференцию лиц с уважением отнестись к нормам и принципам международного и не превращаться в инструмент пропагандистской машины Армении, воздержаться от посещения этой провокационной конференции и незаконного визита на оккупированные территории Азербайджана. Отрадно, что общественно-политические деятели ряда стран уже отказались от участия в этом мероприятии.

Имена незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджана людей будут включены в список нежелательных лиц», — отметил спикер МИД.