Ali-Insanov-190912

Объявлена официальная позиция в связи с возбуждением в отношении отбывающего срок в исправительном учреждении №13 Пенитенциарной службы бывший министр здравоохранения Али Инсанова уголовного дела.

Прокурор Гарадагского района Натиг Абдуллаев сообщил АПА, что согласно поступившей в Пенитенциарную службу Минюста информации, 23 августа 2016 года во время выяснения соблюдения в исправительном учреждении №13 правил режима, а также проведенных мероприятий по обыску у некоторых заключенных были обнаружены незаконные предметы, в частности у А. Инсанова – подозрительные препараты.

«Здесь речь идет о многочисленных лекарственных препаратах, в составе которых имеется «диазепам», считающийся психотропным веществом, а также запрещенные в исправительном учреждении сильновоздействующие капсулы «трамадола».

Также в сообщении отмечается, что когда по факту сотрудники службы составляли протокол, А. Инсанов попытался помешать им и разорвал протокол, применил сил против представителя власти и нанес урон его здоровью.

В связи с этим районная прокуратура провела предварительную проверку. По факту в отношении А. Инсанова было возбуждено уголовное дело по статьям 315.2 (сопротивление или применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) и 317-2.1 (изготовление, хранение, ношение, перевозка или использование содержащимся в исправительном учреждении лицом запрещенных предметов).

В настоящий момент необходимые следственные мероприятия продолжаются», — сообщил прокурор.