«Причин для беспокойства нет. С нами все в порядке и сейчас мы находимся в надежном месте».

Как сообщает Report со ссылкой на Haber7, об этом заявил председатель оппозиционной Республиканской народной партии Турции (CHP) Кемаль Кылычдароглу, после того, как сопровождающий его кортеж подвергся обстрелу.

«У меня нет никаких проблем. Силы безопасности вывезли меня с опасной территории. Сейчас я нахожусь в здании управления по строительству дорог. Приняты меры безопасности. Мы ничем не обеспокоены. Надеюсь, что силы безопасности не столкнутся с проблемами. Мы беспокоимся только за них».

***

В Турции террористы, устроившие перестрелку с силами безопасности, хотели выстрелить из гранатомета по автомобильному кортежу лидера главной оппозиционной партии Турции, председателя Народно-республиканской партии (CHP) Кемала Кылычдароглу.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространил телеканал NTV.

Подоспевшие силы безопасности посадили К. Кылычдароглу в бронетранспортер и вывезли с места происшествия. В перестрелке с террористами были ранены 3 солдата.

После этого происшествия президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поговорил по телефону с Кемалом Кылычдароглу.

В своем заявлении «CNN Türk» К. Кылычдароглу сообщил, что с ним все в порядке: «Когда мы вышли в путь, полиция не предупредила нас о перестрелке. Думаю, что перестрелка началась, когда мы проезжали эту территорию. Так как нам не разрешили выйти из автомобилей, мы не до конца поняли, что произошло. Затем нас увезли оттуда на бронетранспортере. Силы безопасности реагировали оперативно. Никаких проблем нет. Мы находимся в безопасности».

Отметим, предполагается, что кортеж Кылычдароглу пытались обстрелять террористы РКК. В последние месяцы РКК активизировалась в причерноморском регионе Турции.

***

Во время передвижения по территории Артвина автомобильный кортеж лидера главной оппозиционной партии Турции, председателя Народно-республиканской партии (CHP) Кемала Кылычдароглу оказался в центре перестрелки между полицией и террористами.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Hürriyet», сегодня К. Кылычдароглу сначала на самолете отправился в город Карс, а оттуда на автомобиле в пограничный с Грузией Артвин. Он выступил перед сторонниками в центре города Шавшат в районе Артвин. Затем он отправился город Артвин. Движение автомобильного кортежа лидера оппозиции было остановлено полицией рядом с селом Яныклы района Ардануч. Полиция увидела, что на краю дороги установлена баррикада. Предположив, что за баррикадой могут скрываться террористы, они открыли огонь по ней. С целью защиты автомобиль К. Кылычдароглу был взят в кольцо, после чего покинул место происшествия.

Один из советников К. Кылычдароглу сообщил, что это событие не связано с нападением на лидера оппозиции. На пути движения автомобильного кортежа произошла перестрелка между силами безопасности и террористами.