769ebd0c00a128b25ccb2bdc739715a4

В рамках визита Североатлантического совета 7-8 сентября Грузию посетит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Об этом заявил глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе по завершении заседания правительства.

По его словам, это будет по счету четвертый визит Североатлантического совета в Грузию, что является выражением беспрецедентной поддержки и партнерства в отношении страны, передает Грузия Online.

«Во время этого визита будет дана оценка осуществленным в Грузии реформам, как в сфере повышения обороноспособности, так и в направлении демократии и экономического развития, и это составляющие компоненты нашего плана действий. В рамках визита также будут рассмотрена имплементация тех решений, которые были приняты на Варшавском саммите. На саммите в Варшаве еще раз была четко зафиксирована необратимость интеграции Грузии в НАТО, а также прогресс Грузии в плане демократических реформ, усиления обороноспособности и экономического развития. Также будут определены шаги практического сотрудничества, чтобы обороноспособность Грузии еще более повысилась и процесс интеграции Грузии в НАТО еще более усилился», — заявил Джанелидзе.

Как пояснил министр, Грузия сегодня располагает всеми теми практическими инструментами, которые нужны для интеграции и членства в НАТО.