Turkey Tanks

О военных операциях по освобождению района Джераблус от террористов ИГ Турция сначала оповестила США и Россию, а затем Иран.

Как сообщает АПА, об этом в интервью телеканалу NTV заявил министр обороны Турции Фикри Ишык.

Ф.Ишык заявил, что Турция не видит у руля власти будущей Сирии Башара Асада. Он отметил, что из-за отсутствия связи с сирийским правительством Анкара не смогла проинформировать Дамаск о начале военных операций. Он напомнил, что в регионе Джераблус операции проводятся оппозиционной Свободной Сирийской Армией, турецкая армия же оказывает ей поддержку: «На сегодняшний день в ходе боев погибли два бойца ССА, еще два военнослужащих были ранены. В армии Турции погибших и раненых нет».

Ф.Ишык обратил внимание на операции по «зачистке» от террористов ИГИШ города Джераблус: «До установления полного контроля над обстановкой со стороны ССА Турция считает себя вправе оставаться в Сирии. К сожалению, в настоящий момент в Сирии государства нет. Турция поддерживает территориальную целостность Сирии».

Ф.Ишык также отметил, что Турция ожидает вывода из Манбиджа и отхода на восточный берег Евфрата боевиков YPG, являющихся вооруженным крылом PYD, представляющей террористов РКК в Сирии: «Неделю назад во время обсуждения с американцами было достигнуто согласие об отходе на восток Евфрата в течение двух недель боевиков PYD. В предстоящую неделю мы ожидаем завершения этого процесса».