Ali-Insanov-190912

Экс-министр здравоохранения Али Инсанов отверг предъявленные ему новые обвинения и заявил, что ничто не заставит его отказаться от борьбы. Об этом Turan сообщил его адвокат Тогрул Бабаев.

«Никакое обвинение, давление, воздействие не заставит меня отказаться от своей борьбы. Я оптимистичен и спокоен. Буду продолжать свою борьбу до конца», — процитировал экс-министра его адвокат.

По его словам, Инсанов психологически был готов к новым обвинениям. «У него со здоровьем также нет проблем», — сказал Бабаев.

Напомним, что 24 августа отбывающему в колонии номер 13 Инсанову  были представлены обвинения по статьям  234.1 (незаконные приобретение и  хранение наркотиков или психотропных веществ), 315.2 (сопротивление или насилия в отношении представителя власти ) и 317-2.1  (изготовление, хранение запрещенных предметов  в учреждение по отбыванию наказания) УК Азербайджана.

Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота. Однако впоследствии это дело было выделено в отдельное производство и Инсанова приговорили к 11 годам лишения свободы по экономическим преступлениям.