Lenkeran

В ходе проведенного следствия в связи с убийством в Стамбуле криминального авторитета Ровшана Лянкяранского (Джаниева) были взяты показания у свидетелей.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Habertürk», предприниматель Таир Дж., управлявший автомобилем, в котором был убит Ровшан Лянкяранский, был вызван в полицейское отделение в качестве свидетеля. После дачи показаний он был арестован. Было установлено, что Р.Лянкяранский встретился в отеле с Таиром Дж. В этой встрече также участвовали близкие люди Лянкяранского азербайджанцы Гаджибала Т, А.Н. и З.И. Они также были вызваны в полицию в качестве свидетелей.

В ходе дачи показаний было выявлено, что Гаджибала Т. находится в розыске в качестве подозреваемого, кроме того, он имеет причастие к совершенному 18 августа 2013 года в Стамбуле убийству азербайджанского предпринимателя Али Гамидова. В результате, он также был задержан. Кроме того, выяснилось, что Гаджибала Т. имеет причастие к совершенным в России 5 убийствам.

Сообщается, что убийство А.Гамидова заказал Р.Лянкяранский.

Расследование в связи с членами криминального мира Лаши Ш., Юрием П, Василием Х. и Надиром С., которые ранее были задержаны в качестве подозреваемых в убийстве Лянкяранского, продолжается.