pic_4919eeb39e18117ed74b75294043c2bc

Мужчина, захвативший заложников в здании банка в центре Москвы, в ходе допроса полностью признал вину. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова, передает «Интерфакс».

По ее словам, предприниматель Арам Петросян дал изобличающие себя показания. Иванова добавила, что в связи со значительным объемом следственных действий ходатайствовать перед судом об аресте планируется 26 августа.

***

Захвативший заложников в отделении Citibank в центре Москвы Арам Петросян попросил президента России Владимира Путина быть его «общественным адвокатом».

«Если вдруг останусь жив — тогда просто по-человечески обращаюсь: будьте моим общественным адвокатом», — сказал Петросян.

***

55-летний бизнесмен-банкрот Арам Петросян, захвативший отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре столицы, сдался полиции. Об этом сообщает корреспондент Лайфа с места событий.

***

Бизнесмен Арам Петросян, который в центре Москвы сегодня захватил офис «Ситибанка», отпустил последнего из своих заложников.

***

Арам Петросян, бизнесмен, захвативший заложников в отделении Сити-банка на Большой Никитской улице в центре Москвы, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, которое опубликовал на YouTube.

В записанном заранее видеообращении он заявил, что 24 августа пойдет на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса России».

Свое решение он объяснил тем, что у него уже «не осталось другого шанса донести до вас (Путина), что есть такая проблема в России» — банкротство.

***

Полиция установила личность мужчины, который угрожает взорвать отделение Ситибанка в центре Москвы. Об этом ТАСС в среду, 24 августа, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Предварительно установлено, что это Арам Петросян, 1961 года рождения», — рассказал собеседник агентства. Злоумышленник одет в костюм с галстуком, а на шее висит обмотанная желтым скотчем коробка.

Мужчина вошел в отделение банка на Большой Никитской вечером в среду. Находившимся внутри людям он заявил: «Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк». Он утверждает, что является предпринимателем из Подмосковья, занимался производством продукции медицинского назначения, но недавно обанкротился. В этой связи он потребовал создать институт банкротства физических лиц.

С налетчиком ведутся переговоры. В них, по данным источника ТАСС, лично участвует глава московской полиции Анатолий Якунин. Помимо этого, на месте событий находятся сотрудники Следственного комитета, МВД, ФСБ, бойцы СОБРа и Росгвардии.