291

Министерство иностранных дел России прокомментировало начало операции Вооруженных сил Турции на территории соседней Сирии. В МИДе сообщили, что «глубоко обеспокоены» происходящими событиями.

«В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами», – говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе подчеркнули, что «сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог». В нем по мнению Москвы, должны принимать участие «все этноконфессиональные группы, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии».