В отношении находящегося в заключении бывшего министра здравоохранения Али Инсанова выдвинуто обвинение по трем статьям УК.

Как сообщает Report, экс-министр обвиняется по ст. 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 315.2 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо применение в отношении его близких родственников насилия, не опасного для жизни или здоровья, а равно угроза применения такого насилия) и 317-2.1 (изготовление, укрывательство, перевозка или использование содержащимися в исправительных учреждениях или следственных изоляторах лицами запрещенных предметов, при повторном совершении тех же деяний).

Отметим, что А.Инсанов был арестован в октябре 2005 года. Он был обвинен в присвоении государственных средств и организации незаконной приватизации государственных активов.

В апреле 2007 года по приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям А.Инсанов был лишен свободы сроком на 11 лет с конфискацией имущества и применением запрета на исполнение государственной должности в течение трех лет.

***

«Права Али Инсанова грубо нарушаются. Его адвокаты уже более 3-х часов не допускаются на процесс его допроса , который ведет прокурор Гарадагского района Натиг Абдуллаев на территории колонии номер 13.

Мы многократно потребовали допустить нас на процесс дознания и не проводить допрос без нашего участия. Нам каждый раз говорят, что скоро нас туда пустят, однако этого не происходит».  Об этом агентству Turan заявил Тогруг Бабаев — один из адвокатов осужденного экс-министра здравоохранения Али Инсанова.

Адвокат отметил, что прокуратура неожиданно начала допрос за менее чем два месяца до освобождения Али Инсанова из заключения.

До сих пор причина допроса Инсанова остается неизвестной. Прокуратура отказывается  объяснить что происходит.

***

Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

Об этом сообщил Report его адвокат Тогрул Бабаев.

По словам Т.Бабаева, эту информацию адвокатам А.Инсанова сообщили вчера ночью из Гарадагской районной прокуратуры: «Сейчас мы находимся возле учреждения по отбыванию наказания №13, где отбывает срок бывший министр. Однако пока нам неизвестно, по какой статье возбуждено уголовное дело. Сотрудники прокуратуры находятся внутри, а нам дано указание ожидать снаружи».

Между тем, по информации портала haqqin, полученной из компетентных источников в Пенитенциарной службе Министерства юстиции, экс-министр Инсанов вопреки законодательству и внутренним правилам Пенитенциарной службы выписывал рецепты заключенным и вел незаконную врачебную деятельность.

Главное медицинское управление Минюста провело экспертизу лекарственных препаратов, выписанных Али Инсановым, и в некоторых из них были обнаружены наркотические вещества.

В связи с этим Пенитенциарная служба начала внутренне расследование. Во время расследования Али Инсанов устроил саботаж, драку и пытался поднять заключенных к бунту.

Отметим, что А.Инсанов был арестован в октябре 2005 года. Он обвинялся в присвоении государственных средств и организации незаконной приватизации государственных активов. В апреле 2007 года приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям А.Инсанов был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение 3 лет.