Turkey Tanks

По меньшей мере 224 удара по 63 целям были нанесены турецкими ВС по позициям боевиков террористической группировки ИГ. Об этом сообщил в среду телеканал CNN Turk со ссылкой на источник в военных кругах.

 По его данным, турецкая артиллерия начала проводить удары в с 04:00 по местному времени. За этот период было нанесено 224 удара по 63 целям.

В настоящее время в районе сирийского города Джалабрус сосредоточены бронетанковые соединения турецкой армии.

С воздуха турецкие танки прикрывают американские самолеты.

В 08:30 по местному времени они выдвинулись на Джалабрус для проведения операции по зачистке города от боевиков ИГ.

Ранее турецкий телеканал NTV сообщил, что Турция проинформировала Россию в официальном порядке о начале операции на севере Сирии.

Известно, что турецко-сирийскую границу уже пересек армейский спецназ «бордовые береты» и бронетанковые формирования. В настоящее время по позициям террористов наносятся только танковые, артиллерийские и воздушные удары.

***

В рамках проводимой Турцией операции по очистке от ИГ области Джараблус на севере Сирии, турецкий спецназ проник на турецкую территорию. Об этом, как передает Интерфакс, сообщают СМИ со ссылками на официальных турецких представителей.

Источники отмечают, что наземная операция турецких войск «пока не началась», но на границе «продолжается работа по подготовке проходов».

Телеканал TRT Haber также сообщает, что Турция может начать наземные операции  по освобождению от боевиков ИГ города Джараблус.

***

Вооруженные силы Турции и военно-воздушные силы, принадлежащие к возглавляемой США коалиции, начали операцию против «Исламского государства» с целью освободить приграничный сирийский город Джераблус в провинции Алеппо на севере страны, сообщает агентство Anadolu.

Операция началась в ночь на среду, 24 августа, около 04:00. Она направлена на очистку приграничной зоны от террористических группировок и поддержку территориальной целостности Сирии, заявили турецкие чиновники.

Они также добавили, что задачей миссии является предотвращение нового потока мигрантов и предоставление помощи гражданскому населению региона.

Сообщается, что турецкая артиллерия произвела мощный артобстрел позиций террористов в ответ на трансграничный обстрел города Каркамыш. Нанесли удар также самолеты коалиции, в том числе турецких ВВС.

Город, захваченный ИГ, пытаются отбить части Свободной сирийской армии — вооруженной организации, которую поддерживает возглавляемая американцами коалиция.