14089607_10154462095779133_1142438580_n

Председатель ЛДПР призвал объективно оценить ущерб России от правления Бориса Ельцина.

«За все годы перестройки и ельцинской эпохи 9 миллионов граждан стали беженцами. Во время Великой Отечественной войны беженцев было меньше. Удар по экономике хуже, чем при нашествии Гитлера – половина экономики рухнула, при Гитлере треть. Гитлера и фашизм осудил Нюрнбергский трибунал, а Ельцину ставят памятники, называют улицы в его честь, строят посвященный ему центр в Екатеринбурге», – отметил Владимир Жириновский.

По его мнению, столь большое внимание персоне первого российского президента не соответствует его делам и результатам его правления. Пока Ельцин руководил страной, она понесла огромный ущерб, была подорвана экономика, нарушено государственное единство. Нужно объективно оценить его деятельность на посту главы государства и прекратить выдумывать ему какие-то заслуги, уверен глава ЛДПР.

«Ельцина никогда не интересовало положение русского населения. Это было видно еще при СССР, он никогда не обсуждал этот вопрос с лидерами других советских республик. И после распада Советского Союза он тоже никогда не поднимал эту тему. В Литве в 1992 он даже не встретился с представителями русского населения, хотя те просили о встрече», – подчеркнул Владимир Жириновский.