Kabmin 21
Предложенные изменения и дополнения в Конституцию Азербайджанской Республики являются логическим продолжением конституционных реформ в Азербайджане.

Об этом АПА сказал председатель комитета Милли Меджлиса по правовой политике и госстроительству Али Гусейнли.

А.Гусейнли отметил, что подобные шаги предпринимались и раньше. Дело в том, что Азербайджан отличается от других государств и по быстрому развитию экономики, и по росту авторитета страны в регионе. В связи с этим появилась необходимость внесения изменений и дополнений в Конституцию страны. Председатель комитета считает, что в данном контексте институциональные реформы в институте исполнительной власти очень важны. Это предложение создать институт вице-президентов в Азербайджане. На протяжении долгого времени наше общество, люди наблюдают за тем, как президент страны непосредственно руководит осуществлением реформ. Другими словами, видно, что эти реформы проводятся президентом посредством и с участием членов его администрации. Мы видим, как принятые президентом решения стремительно выполняются. Больше требуются новые институциональные реформы. С этой точки зрения создание института вице-президентов превращается в необходимость. Это реальность, которую можно наблюдать во всех сферах экономики».

А.Гусейнли обратил внимание на резкий контраст между скоростью, с которой осуществляются в последнее время реформы, и системой управления Кабинета Министров: «Конечно, у Кабинета Министров в соответствии с конституцией и законодательством имеются свои полномочия, и механизм исполнения. Кабинет Министров – коллегиальный орган. В связи с правовой частью могу сказать, что принятие большого числа документов, законодательных актов, требует определенного времени. Кабинет Министров рассматривает эти документы, и, будучи коллегиальным органом, направляет их в соответствующие министерства, где их подготавливают, визируют, а затем вновь возвращают в Кабинет Министров. Иногда этот процесс может длиться месяцами, сегодня же уровень развития Азербайджана, его роль в регионе и в мире, требует стремительного, иногда за несколько дней, а иногда за часы, принятия и исполнения решений. В сложившейся обстановке, у Кабинета Министров отсутствуют механизмы оперативной реакции и соответствующие навыки. За прошедшее время мы не замечали, что Кабинет Министров идет во главе реформ. Все инициативы в экономике и других важных сферах исходят от президента, мы видим, что исполнением этих решений занимается администрация президента. Поэтому внесение дополнений и изменений в Конституцию в связи с созданием института вице-президентов с позиции азербайджанской государственности является очень важным шагом, оперативным механизмом».

Не секрет, что радикальные оппозиционные силы пытаются оценить предложенные в Конституцию дополнения и изменения как инициативу создания монархического режима.

А. Гусейнли сообщил, что снятие ограничения в связи с возрастным цензом в структурах власти очень прогрессивно: «Во-первых, когда на предыдущем референдуме в требованиях к кандидатам в президенты было снято ограничение в связи с избранием одного лица более 2 раз, идея не заключалась в том, чтобы для избранного человека были созданы какие-либо условия, либо ограничения. Идея заключалась в том, чтобы у избирателя были широкие возможности. И тогда 100-я статья о требованиях к кандидатам в президенты стала причиной больших дискуссий. Мы тогда донесли до людей, общества идею о том, что цель – дать гражданину, избирателю право выбирать одного человека, сколько ему заблагорассудится. С этой точки зрения, предложенные ныне изменения, являются продолжением конституционной реформы, проведенной на прошлом референдуме. То есть идея здесь заключается в том, что теперь у человека, имеющего право избирать, должно иметь право избираться. С этой точки зрения, проводимые в последнее время в Азербайджане конституционные реформы служат созданию более широких возможностей. Мы устраняем ограничения. Идея в связи со снятием в свое время ограничения на избрание более 2 раз заключалась именно в этом. Гражданин, избиратель сам определяет, один или несколько раз выбирать. Это вопрос, опирающийся на желание и волю народа. С этой точки зрения, отмена возрастного ценза является очень важным этапом конституциональных реформ. Избиратели, желающие видеть у власти какого-либо кандидата, смогут проголосовать за него независимо от его возраста. Поэтому комментировать конституцию с позиции истории, роли исторических лиц, которую они играли в каком-либо определенном возрасте, неправильно. Конституция в первую очередь – правовой документ, его основана идея и цель связаны с избирательным правом. Предлагаемые изменения опираются на уважение к праву граждан избирать и быть избранными, предусматривает более широкие возможности для всех граждан. Уверен, что наши граждане проголосуют за представление более широких слоев во всех структурах власти».

Председатель комитета подчеркнул, что дополнения и изменения в конституцию рассчитаны на обеспечение более гибкого управления, как в области исполнительной власти, так и во всех правительственных структурах в современном периоде: «На нынешнем этапе развития изменения и дополнения в конституцию сыграют новую и фундаментальную роль в будущем развитии Азербайджана».