_90885230_0b95240d-7e43-4159-9b86-5d9606c007a4

В Дагестане один из нарушителей правил дорожного движения, у которого накопилось семь неоплаченных штрафов, немедленно выплатил задолженность, чтобы продолжить игру в Pokemon GO, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

В Новолакском районе Дагестана во время одного из рейдов судебных приставов и ГИБДД по выявлению должников, не оплативших штрафы, у нарушителя арестовали смартфон.

«Данную процедуру гражданин М. воспринял довольно болезненно и обещал погасить долг в кратчайшие сроки», — сообщает пресс-служба УФССП по Дагестану.

В течение суток после ареста мобильного устройства, на котором установлено приложение, должник погасил все штрафы на сумму более 13 тысяч рублей, вернув себе гаджет.

Как выяснилось, самое важное, по словам нарушителя, для него было не потерять прогресс, достигнутый в игре Pokemon GO.

Как уточняется на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, у ведомства нет информации о том, нарушал ли расплатившийся по долгам гражданин правила дорожного движения из-за игры в Pokemon GO или же эти нарушения связаны с другими обстоятельствами.

С начала года судебные приставы в Дагестане произвели порядка 140 тысяч взысканий на сумму 97 млн рублей, однако с ловцами покемонов столкнулись впервые, отмечается в сообщении ведомства.

Игра для мобильных телефонов Pokemon Go, созданная компанией Nintendo, вышла в начале июля и сразу стала хитом продаж. Она представляет собой приложение дополненной реальности.

В ходе игры пользователи дают приложению доступ к камере своего телефона, а оно дорисовывает к реальным ландшафтам изображения покемонов.

Чтобы поймать покемона, нужно физически прийти в точку, где он «живет», и кинуть в него виртуальным мячом. Игра распространяется бесплатно, но в ней предусмотрены внутренние транзакции.