Корпоративная война внутри медиахолдинга Viacom закончилась отставкой директора студии, выпустившей «Бен-Гур».

Война за власть внутри холдинга Viacom закончилась отставкой генерального директора медиахолдинга и студии Paramount Филиппа Даумана. Его пост в компании займёт Томас Дули.

В течение последних месяцев бизнес-аналитики Голливуда следили за событиями, окружающими борьбу за власть внутри одного из крупнейших медиахолдингов мира. Филипп Дауман затеял глобальную реструктуризацию киностудии Paramount, которая основательно затянулась по ряду экономических причин. Со временем это промедление привело к падению доходов компании.

Семейство Рэдстоун, владеющее долей в Viacom, не согласилось с решением Даумана привлечь стороннее финансирование и вступило с ним в прямую борьбу. После судебных тяжб, попыток отстранить друг друга от власти и даже пущенных в таблоиды сплетен о неприязни дочери Рэдстоунов по отношению к Дауману конфликт был исчерпан. Дауман уходит из компании, забирая с собой своих представителей в совете директоров.

В дополнение к этому Дауман получит крупнейшие в истории Голливуда отступные в размере $72 миллионов.

Практически все последние кинорелизы студии Paramount не принесли ожидаемых доходов. «Черепашки-ниндзя — 2» и «Стартрек. Бесконечность» не дотянули в прокате до запланированных сборов. Новый фильм Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» также проваливается в прокате.

Life.ru