covdarov-arestУголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана генерал-майора Акифа Човдарова,  выделено в отдельное производство, сообщил Trend во вторник его адвокат Садиг Расулов

По его словам, ожидается, что уголовные дела других высокопоставленных лиц также будут выделены в отдельное производство и судебные заседания  по делам обвиняемых генералов и полковников будут проводиться по отдельности.

Човдаров был арестован 14 ноября 2015 года. На следующий день Сабаильский районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. В феврале текущего года арест Човдарова был продлен еще на четыре месяца.

Човдарову предъявлены обвинения по статьям 302.2 (осуществление оперативно-розыскных мероприятий не правомочными на то лицами, а также осуществление этих мероприятий правомочными лицами, но без законных оснований, если это повлекло существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов; совершенных с использованием специальных технических средств, предназначенных для тайной передачи информации), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиям), 308.1 (те же действия, приведшие к тяжелым последствиям), 311.3.1 (получение взятки (пассивное взяточничество), 311.3.2. (повторное получение взятки (пассивное взяточничество), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере (пассивное взяточничество), 311.3.4 (получение взятки (пассивное взяточничество) путем устрашения) УК.

Кроме того, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 145.3 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) УК.