Вице-спикер грузинского парламента убеждена, что опальный экс-президент, как никто, заинтересован в дестабилизации обстановки в стране перед выборами, в которых, к слову, примет участие его супруга.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили может быть причастен к подготовке теракта 20 августа на газопроводе, соединяющем Армению и Россию. Об этом в эфире грузинской телекомпании GDS заявила вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе. По её словам, Саакашвили вместе со своей партией «Единое национальное движение» заинтересован в дестабилизации обстановки в стране перед выборами в парламент Грузии 8 октября, сообщает Лайф.

— Несложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию. Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план, — подчеркнула Кобахидзе.

Отметим, непосредственное участие в грядущих выборах примет супруга нынешнего губернатора Одесской области Украины Сандра Руловс. Она планирует баллотироваться от партии Саакашвили «Единое национальное движение»  в мажоритарные депутаты в Зугдидском районе.

Напомним, по подозрению в подготовке взрыва на газопроводе были задержаны семь человек, среди которых один сотрудник патрульной полиции грузинского города Поти. У подозреваемых изъяли несколько единиц 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, пять единиц капсюль-детонатора и другие взрывчатые вещества. Ведётся следствие.