Rovshan Lenkaranskiy1

Как стало известно, на днях из России в Грузию был принудительно депортирован крестник убитого «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ленкоранского) Лаша Баратели, известный в криминальной среде по прозвищу «Чиа». Любопытно, что власти Грузии, сажающие «воров в законе» на приличный срок просто за наличие «короны», пока не отрапортовали ни о задержании «законника», ни о предъявленных ему обвинениях.

По данным источника «Преступной России», Чиа держит свой путь в Турцию, где был убит один из его «крестных отцов».

Напомним, что «Чиа» был изловлен питерскими оперативниками в ходе развития поэтичной драмы о спасении друга-«вора в законе». Все произошло в конце июня. Тогда в Северной столице был задержан закадычный друг Баратели Серго Цоцхалашвили, известный в криминальном мире, как «Зура Кахетинец». Узнав об этом, он со всех ног бросился приятелю на выручку. Мужская дружба привела «Чиа» аккурат к зданию Главного следственного управления по Санкт-Петербургу на проспекте Косыгина, где он был опознан оперативниками и задержан за нарушение миграционного режима. Его задержанный товарищ, тем временем, был освобожден после проведенной профилактической беседы.

Баратели и Цоцхалашвили были коронованы на турецкой «сходке» в 2014 году грузинскими ворами, близкими к Ровшану Джаниеву. Как сообщал информированный источник, изначально Лаша поддерживал «дедовских» грузин во главе с Мерабом Мзарелуа, рассчитывая получить «корону» от них. Однако, устав ждать вожделенного «головного убора», переметнулся во вражеский лагерь, где и вошел в ряды «воров в законе» на пару с Зурой. Примечательно, что оба, оказавшись в разное время на нарах, не смогли подтвердить свой статус.